SPECIAL

注目の冬アイスはコレ! ice cream selection

注目の冬アイスはコレ!  ice cream selection
これからのパーティーシーズン、アイスにちょっとしたアレンジを加えた“おうちスイーツ”を楽しんでみては? 簡単にできちゃうアレンジレシピをご紹介します!

スノーマロンシェイク

<材料>
マロンアイス…1カップ、牛乳…100cc、チョコチップ…スプーン1杯、ホイップクリーム…適量、チョコソース…適量

<作り方>
 常温に置いて少し溶かしたマロンアイスに牛乳を加え、スプーンで混ぜていきます。空気を含んだ柔らかめテイストのアイスを使えば、ミキサーやハンドブレンダーが無くても手軽にシェイクが作れます。さらにチョコチップを混ぜて、上に雪に見立てたホイップをトッピング。チョコソースをかければあっという間に『スノーマロンシェイク』の完成です!
 秋から冬にかけてマロンアイスが続々登場するこの季節。旬のアイスを使ったシェイクは、クリーミーな味わいが冬にぴったりです。マロンの濃厚な味が口いっぱいに広がり、チョコチップのザクザクとした食感も楽しめます。ホイップでクリーミーさもアップ。さっぱりした味が好みの人は牛乳の量を多めにするとGood。ブランデーを少量プラスするのもオススメ! 一気に大人味のシェイクになります。

ベリグラシフォン

<材料>
バニラアイス…1カップ、苺ジャム…スプーン1杯、カシスジャム…スプーン1杯、メイプルシフォンケーキ…カットしたもの3〜4切れ、グラノーラ…適量

<作り方>
 バニラアイスに苺ジャムとカシスジャムをスプーン1杯ずつのせ、四角く切ったシフォンケーキをトッピング。さらにお好みのグラノーラを好きなだけのせればOKという簡単レシピ。ジャムはお好みのものを複数入れるのがおすすめ。味のバリエーションが広がり、混ぜて食べるとより深みのある味わいが楽しめます。
 ちょっとしたひと手間を加えるだけで、カップアイスがスイーツに変身! 全部の素材を混ぜて食べると、ジャムのフルーティーな味わいにバニラアイスの濃厚なコク、そしてグラノーラの食感がプラスされ、まるでカフェスイーツのような味わいに。横に添えたメープルシフォンケーキと一緒に食べると、ふわふわ食感とメープルの優しい甘さも加わってよりスイーツ感がアップします。バニラアイスをチョコアイスに変えれば、より濃厚な冬スイーツに!

< 1 2 3

関連リンク

RECOMMENDED ITEMS

    PICK UP