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その他Avranches Guesnay

モンドル

モンドル

文京区・春日駅からスグ!「Avranches Guesnay(アヴランシュ・ゲネー)」に行ってきました。同店の上霜考二シェフは近年、映画での製菓監修もつとめた若き実力派パティシエ。
上霜シェフこだわりのスイーツを紹介します

真っ白でシルクのような『モンドル』(¥460)。
チーズはカマンベールチーズを使用していて、二層に分かれています

上部は優しい甘さのチーズ、下部は塩気を利かせたチーズに別れていて、これを一緒に口の中に入れると、もう何とも言えない芳醇なカマンベールチーズの風味が口いっぱいに広がります。

トッピングの焼きアーモンドスライスも香ばしく、カルヴァドス(リンゴを原料とした蒸留酒)を練りこんだアーモンド生地との相性もバッチリチーズ好きにオススメの一品です!

アンベリール

Avranches Guesnay
Avranches Guesnay(アヴランシュ・ゲネー)
東京都文京区本郷4丁目17−6 1F
03-6883-6619
【営業時間】10:00〜19:00
東京メトロ春日駅(A2出口)徒歩1分
後楽園駅から徒歩3分
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