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その他C’est Mignon

NAOMI

NAOMI

フランス菓子をベースにした、見た目がオシャレな創作菓子が多い「セ・ミニョン」からおすすめ5選を紹介します

いちごが入った『NAOMI』(¥600)は、12月〜5月まで季節限定のミルフィーユ。リピーターが多く「セ・ミニョン」の看板商品です。

山名範士シェフが以前勤めていた大阪のパティスリー「ヤムヤムインナートリップ」で販売していたという『NAOMI』。多くの人から惜しまれながら閉店した後も、山名シェフが味を引き継ぎ、レシピは変えず当時の味のまま「セ・ミニョン」で販売しています

キャラメリゼしたパイとクリームを交互に重ね、いちごをのせて生クリームで仕上げられた一品は、囲うように両サイドにもパイが重ねられていて食感を強調。ザク、ザク、ザクと小気味よい音を立てます
たっぷりのクリームと交わることで笑顔がこぼれるおいしさに。カスタードクリームとバタークリームを合わせ、コアントローの香りが特別感を添えています。

季節によってフルーツが変わり、夏はフランボワーズやアメリカンチェリー、秋はイチジク入りになるんだそう。フォークとナイフを使って丁寧に切り分けて、ゆっくり味わいたくなるようなミルフィーユでした(*´艸`*)

シシリー

C’est Mignon
C’est Mignon(セ・ミニョン)
東京都港区高輪1-27-47 2F
03-3444-5219
【営業時間】11:00〜19:00
【定休日】月曜日(8月は火曜日もお休み)
白金高輪駅 1番出口から徒歩約8分
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