NEWS/RELEASE


GOURMET

スイカアイスにとうもろこしソフト!味が気になる斬新スイーツ

 米・NY発ベーカリー「DOMINIQUE ANSEL BAKERY(ドミニクアンセルベーカリー)」の日本1号店「DOMINIQUE ANSEL BAKERY JAPAN at Omotesando」がオープン2周年記念として、ユニークな夏メニューを販売している。スイカにアイスを大胆に挟んだ『What-a-Melon Soft Serve(ウォーターメロン ソフトサーブ)』は、インスタにアップせずにはいられない斬新さ。

 スイカの果肉をくりぬき、スイカフレイバーアイスクリームを組み合わせた同商品は、シャリシャリとした食感と甘さ、ジューシーさが一度に楽しめる新感覚のひんやりスイーツ。種はチョコレートでできているので、思いっきりかじりつけるのも嬉しい。塩をトッピングして味の変化を楽しむのも良さそう。

 また、2周年記念として昨年、SNSで話題になった『Creme du la Corn(クレーム ドゥ ラ コーン)』も限定復活。夏の味覚「とうもろこし」の旨味をギュッと閉じ込めたソフトクリームは、ドミニクシェフが日本のみずみずしい新鮮なスイートコーンの糖度の高さと香ばしさに魅了され、誕生したもの。

 濃厚な味わいと滑らかな舌触りが特徴的なスイートコーンのフレーバーソフトクリームの上には、キャラメルとコーンジャムがトッピングされ、素材の良さを最大限に活かした革新的なスイーツに仕上がっている。

【商品詳細】※すべて税込
『What-a-Melon Soft Serve(ウォーターメロン ソフトサーブ)』(1000円)
『Creme du la Corn(クレーム ドゥ ラ コーン)』(1000円)
販売期間:〜2017年9月下旬

関連リンク

最新ニュース

おすすめ特集



RECOMMENDED ITEMS



    PICK UP