NEWS/RELEASE


GOURMET

資生堂パーラーの豪華パフェがすごい。入手困難なあのフルーツも!

 資生堂パーラー銀座本店サロン・ド・カフェにて、7月1日から8月31日の期間、2期に分けて『2017真夏のパフェフェア』が開催される。産地や旬にこだわったフルーツを使用したパフェが各期間3種ずつ登場。7月に開催される第1弾は、あらかわの桃、 アップルマンゴー、 ブルーベリーが並ぶ。

 和歌山県を代表するブランド桃「あらかわの桃」は東京では入手困難な希少品。そんな桃をシャーベットやゼリーに使った『和歌山県 酒井農園産 あらかわの桃のパフェ』は、ひとくちで感じる芳醇な香りを楽しんで。

 沖縄県産アップルマンゴーを贅沢に使った『沖縄県 八重山諸島産 アップルマンゴーのパフェ』は、上品な甘さの中にも程よい酸味と濃厚なコクが特徴。『岐阜県 揖斐郡産 ブルーベリーのパフェ』は、ブルーベリーとバニラアイスが絶妙にマッチ。シックな色合いで大人もオーダーしやすい一品。

 8月1日からスタートする第2弾では、いちじく、黄金桃と白桃、キーツマンゴーが登場予定。老舗名店としてファンも多い同カフェ。混雑必至なので早めに出かけたい。

【商品詳細】※すべて税込
『和歌山県 酒井農園産 あらかわの桃のパフェ』(2160円)
『沖縄県 八重山諸島産 アップルマンゴーのパフェ』(2580円)
『岐阜県 揖斐郡産 ブルーベリーのパフェ』(1890円)
販売期間:2017年7月1日〜7月31日
販売店舗:資生堂パーラー銀座本店サロン・ド・カフェ

関連リンク

最新ニュース

おすすめ特集



RECOMMENDED ITEMS



    PICK UP