NEWS/RELEASE


GOURMET

メロン1/2個を使用!「ソルビン」ファン待望の新作が日本初登場

 韓国発のかき氷専門店「SULBING(ソルビン)」から、旬のメロンをたっぷり使った『まるまるメロンあずきソルビン』が、20日より期間限定販売される。本場韓国ではすでに話題の同スイーツ。今回、満を持しての日本上陸となる。さらに同日、昨年好評だった『まるまるメロンヨーグルトソルビン』も復活する。

 半分に切ったメロンの果肉がフタになっている、メロンソルビン。『まるまるメロンあずきソルビン』は、フタを外すと、中にふわふわのミルクかき氷と、あんこ、バニラアイス、大福、シリアルがたっぷりと詰め込まれている。昨年の人気をうけて再登場する『まるまるメロンヨーグルトソルビン』は、ミルクかき氷にひとくち大のチーズケーキと生クリーム、ヨーグルトアイスが入った食べ応えある一品だ。

 インパクト抜群の同スイーツは、まずはナイフとフォークでフタの果肉をカットして、中のかき氷に混ぜながら食べるのがオススメだそう。同店の公式Twitterにて食べ方動画が公開されている。

【商品詳細】※すべて税込 
『まるまるメロンあずきソルビン』(1500円)
『まるまるメロンヨーグルトソルビン』(1500円)
販売期間:2017年6月20日〜7月上旬
※メロンの収穫状況によって終売時期の変動あり

関連リンク

最新ニュース

おすすめ特集



RECOMMENDED ITEMS



    PICK UP