NEWS/RELEASE


新茶の季節目前! コージーコーナーの“プチ贅沢”抹茶スイーツ


 4月になり、新茶の時期を目前に控え、銀座コージーコーナーでは7日より宇治抹茶を使った限定スイーツ7種を発売する。程よい抹茶の渋みが風味豊かなミルクレープから、2人サイズにちょうどよいプチ贅沢ケーキなど、春のティータイムにおすすめの色鮮やかなスイーツが揃っている。

 直径10cm、3.5号のミニサイズがかわいい『抹茶と和三盆のケーキ』。香り高い宇治抹茶を使用した抹茶ムースに、和三盆入りチーズクリームをトッピングした上品な組み合わせ。みずみずしい苺果肉も味わいのアクセントとなっている。人気のミルクレープも抹茶フレーバーに。クレープ、クリームの両方に宇治抹茶を使った、優しい味わいが楽しめる“和風仕立て”となっている。ほかにも、黒みつや水羊羹などの和スイーツを合わせたケーキがラインナップしている。

【商品詳細】※すべて税込
『抹茶と和三盆のケーキ(3.5号)』(1490円)
『抹茶とかのこ豆のケーキ』(453円)
『抹茶の水羊羹ショート』(453円)
『抹茶とあずきの和パフェ』(486円)
『深み抹茶のシフォンケーキ』(1296円)
販売期間:2017年4月7日〜5月14日頃

『抹茶と黒みつのケーキ』(453円)
販売期間:2017年4月7日〜6月18日頃

『抹茶のミルクレープ』(410円)
販売期間:2017年4月7日〜7月20日頃

関連リンク

最新ニュース

おすすめ特集



RECOMMENDED ITEMS



    PICK UP