NEWS/RELEASE


GOURMET

パイフェイス、春の訪れを楽しむメニュー勢揃い

 オーストラリア発祥のパイ専門店「パイフェイス」では、4月1日より春から初夏に合わせた、セイボリー(総菜)とスイーツパイ、ドリンクメニューを展開する。旬のアスパラや、新緑の季節にぴったりな宇治抹茶など、色合いも鮮やかなパイがラインナップ。

 日本オリジナルで登場するメニューは2品で、“Happy Sunny Pie face”がテーマ。パイに描かれたアスパラもキュートな『アスパラとチキンのペッパークリーム』は、オーストラリアのレシピを日本向けにアレンジしたそう。チキンと玉ねぎの旨みが溶け込んだホワイトクリームに、アスパラガスを合わせ、食感も楽しめる。スイーツパイは、こちらもグリーンカラーの『抹茶マスカルポーネ』。風味豊かな宇治抹茶と、なめらかなマスカルポーネチーズが好相性。さらに、ダイスカットのクリーミーなチーズがよりまろやかな味わいにしてくれている。

 同時にドリンクメニュー2種も登場。抹茶ラテのホットはマシュマロとクーベルチュールチョコをトッピングし、優しい甘さに。アイスは、ホイップクリームとクーベルチョコレートを飾り、贅沢な仕上がり。パイとドリンク、一緒に春の味わいを楽しんで。

【商品詳細】※すべて税込
『アスパラとチキンのペッパークリーム』(421円)
『抹茶マスカルポーネ』(345円)
販売期間:2017年4月1日から数量限定販売

『抹茶マシュマロラテ(ホット)』(453円)
『抹茶ホイップラテ(アイス)』(453円)
販売期間:2017年4月1日から5月下旬予定

関連リンク

最新ニュース

おすすめ特集



RECOMMENDED ITEMS



    PICK UP