NEWS/RELEASE


セブン限定! 2017年トレンド“ブロンドチョコ”のアイスバー


 セブン−イレブンが、プレミアムアイスバー『ジョエル・ロブション キャラメル〜オレンジを添えて〜』を、関東・東海地区の店舗で21日より展開する。フランスの三ツ星シェフ、ジョエル・ロブション氏とコラボした同アイス。“第4のチョコ”と言われる、今年の注目スイーツ「ブロンドチョコ」でコーティングした、上品で贅沢な味わいが楽しめる。

 ブロンド色が美しい同商品は、「妥協のないアイスに挑戦したい」というロブション氏のオーダーを受け、改良の末に完成したというこだわりよう。キャラメルとオレンジのアイスクリームには、オレンジピールの砂糖漬けとソースを混ぜており、コーティングのブロンドチョコともマッチ。上品なマリアージュを楽しみつつ、隠し味のジンジャーのほのかに香る爽やかさもポイントに。“舌触りと滑らかさ”にもこだわり、乳化剤や安定剤をできるだけ抑え、卵黄を使用しているんだとか。

 2016年9月の初登場以来、話題を集める「ジョエル・ロブション監修アイスシリーズ」。コンビニで手に入る商品ではあるものの、こだわりと新しさ、斬新なアイデアが詰まった本格的な味わいは、ご褒美アイスにぴったり。

【商品詳細】
『ジョエル・ロブション キャラメル〜オレンジを添えて〜』
税込価格:300円
発売日:2017年2月21日
販売店舗:関東(北関東を除く)・東海地区のセブン−イレブン

関連リンク

最新ニュース

おすすめ特集



RECOMMENDED ITEMS



    PICK UP