NEWS/RELEASE


GOURMET

“第4のチョコ”も! こだわりのチョコ専門店がオープン

 カカオ豆から板チョコにするまでの全工程を製造者が一貫して手掛ける「ビーントゥバー」にこだわったチョコレート専門店「マジドゥショコラ」が、12月17日に東京・自由が丘にオープンする。チョコを知りつくした職人が作る、香り豊かで上品な味わいのチョコは注目を集めそう。

 輸入したカカオ豆の発酵具合を見極めて、砂糖を入れるタイミングやロースト時間を秒単位で調整し、最高のチョコを作り上げるという同店。濃厚で少し塩気のあるキャラメルのような味わいが特長の、“第4のチョコ”といわれるブロンドチョコレートを使った『No.4/ナンバーフォー<2層のブロンド生チョコレート>』を販売する。

 そのほかにも、スフレから着想した独自の製法でガナッシュを焼き上げた『マジドゥショコラ<生チョコスフレ>』や、さくっとしたクッキーと口どけのよいチョコを組み合わせた『マジドカカオ<クッキーサンド>』などが登場する。

 ちょっぴり高級なこだわりチョコは、自分へのご褒美やプチギフトにもおすすめ。

【店舗詳細】
「マジドゥショコラ」
オープン日:2016年12月17日
所在地:〒158-0083 東京都世田谷区奥沢六丁目33番14号
アクセス:自由が丘駅から徒歩3分
TEL:03-6809-8366
席数:全席数6席(全席禁煙)
営業時間:10:00〜19:00

【商品詳細】※すべて税別
『No.4/ナンバーフォー<2層のブロンド生チョコレート>』(1000円〜)
販売セット:8個入、12個入、24個入
『マジドゥショコラ<生チョコスフレ>』(400円〜)
販売セット:単品1個、4個入、6個入、8個入
『マジドカカオ<クッキーサンド>』(380円〜)
販売セット:単品1個、4個入、6個入、8個入、16個入
※価格、セット数は時期により異なる場合があります

関連リンク

最新ニュース

おすすめ特集



RECOMMENDED ITEMS



    PICK UP