NEWS/RELEASE


スタバの「ホリデードリンク」ラストは“焼きりんご”


 “ジンジャーブレッドハウス”をモチーフに、ホリデーシーズンを彩るドリンクを発売してきたスターバックス コーヒー。11月発売の2種に続き、12月1日第3弾となる『ホット ベイクド アップル』と『ベイクド アップル フラペチーノ』を発売。ビジュアル、味わい、香りの3つを楽しめるスペシャルドリンクで、ホリデーシーズンを締めくくる。

 ジンジャーブレッドハウスに飾られるりんごのオーナメントに注目し、“焼きりんご”をドリンクに取り入れた同商品。焼きりんごの特長である、りんごの甘酸っぱさと、焦がしバター、ブラウンシュガーを煮詰めて、冬ならではのコクのある味わいを作り出している。『ホット ベイクド アップル』は、りんごジュースをバリスタが1杯ずつ温める手間のかけよう。オリジナルの“ベイクドアップルソース”を使い、作りたての焼きりんごを食べているかのような風味が楽しめる。

 『ベイクド アップル フラペチーノ』は、クリームベースのフローズンドリンクに“ベイクドアップルソース”を加え、カラメル風味のりんご果肉を混ぜた点が特長。ワイドストローを伝って入ってくる、りんごのシャキシャキ食感もポイントになっている。

【商品詳細】
『ホット ベイクド アップル』
税抜価格:Short 420円、Tall 460円、Grande 500円、Venti 540円
『ベイクド アップル フラペチーノ』
税抜価格:Tall 540円 ※Tallサイズのみの提供
販売期間:2016年12月1日〜12月25日
取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
※なくなり次第終了

関連リンク

最新ニュース

おすすめ特集



RECOMMENDED ITEMS



    PICK UP