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【食べてみた!】シャインマスカットがジューシー パブロ限定“贅沢タルト”

 昨年も登場し大人気だった、焼きたてチーズタルト専門店「PABLO(パブロ)」の『岡山県産シャインマスカット“晴王”のチーズタルト』が復活。種なしで皮ごと食べられるシャインマスカットを、丸ごと1粒タルトいっぱいに敷き詰めた贅沢バージョンを実際に食べてみた。

 直径15センチのチーズタルトの上には、20個のシャインマスカットがこれでもかとズラリ。爽やかなグリーンが色鮮やか。まずはマスカットだけ贅沢に1粒丸ごと頬張ってみると、弾けるように芳醇な香りが広がり、みずみずしい。昨年より大粒の果実を選んでいるそうで、皮と果肉の張りのある食感がリッチな気分にさせてくれる。

 チーズタルトはマスカットの甘みを引き立てるよう、シンプルな作り。マスカットと相性の良いなめらかなヨーグルトカスタードと、チーズタルトの酸味がマッチしている。おすすめの食べ方としては、最初にシャインマスカットの味を堪能。その後にタルトとマスカットの相性を確認してみて。マスカットだけを食べてしまうと、味のバランスが悪くなってしまうので注意。秋の始まりを感じる、ジューシーな贅沢タルトを楽しんで。

【商品詳細】
『岡山県産シャインマスカット“晴王”のチーズタルト(贅沢ver.)』(2800円)
『岡山県産シャインマスカット“晴王”のチーズタルト(通常ver.)』(2000円)
サイズ:直径 約15cm
販売期間:2016年9月1日〜9月30日
販売店舗:PABLO表参道店、新宿店、秋葉原店、ららぽーと立川立飛店、新静岡セノバ店、静岡アスティ店、梅田HEP FIVE店、心斎橋店、JR大阪駅店、道頓堀店、なんばCITY店、新大阪駅店、阿部野橋駅店、京阪百貨店すみのどう店、姫路店、神戸元町店、天満屋岡山店、さんすて岡山店

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