NEWS/RELEASE


“濃厚&こっくり”フレーバー! 秋に食べたいシフォンケーキ


 今年3月に東京初出店したシフォンケーキ専門店「THE Chiffon&Spoon(ザ・シフォン&スプーン)」から、秋の新作2種が登場。涼しくなる季節に合わせた、かぼちゃやアーモンドを使った“こっくり”フレーバーがラインナップする。

 同ショップが展開するのは、カップから直接スプーンで食べられる新感覚スイーツ。『ザ・パンプキンシフォン』は、かぼちゃペーストを練り込んだ生地に、同じくかぼちゃペーストを混ぜ合わせたホイップクリームがたっぷり詰まっている。

 もうひとつの新作『ザ・アーモンドミルクシフォン』は、生地にアーモンドミルクペーストを混ぜ、濃厚なコクとアーモンドの香ばしさが楽しめる。ホイップクリームには、アーモンドを砂糖で飴炊きにして細かく砕いたアーモンドプラリネを混ぜているので、粒々とした食感も味わえる。ふんわりとしたシフォンケーキに濃厚クリームがぴったりなフレーバーは、秋ならでは。

【商品詳細】
『ザ・パンプキンシフォン』
『ザ・アーモンドミルクシフォン』
税込価格:Lサイズ1296円、Mサイズ907円、Sサイズ442円
販売期間:2016年9月1日〜10月下旬(順次販売終了予定)
販売店舗:ザ・シフォン&スプーン 全店(10店舗)

関連リンク

最新ニュース

おすすめ特集



RECOMMENDED ITEMS



    PICK UP