NEWS/RELEASE


【発売前に食べてみた!】山ケーキは“ひんやりムース”がポイント


 今年から新設された祝日、8月11日の“山の日”に合わせて銀座コージーコーナーから『ブルーベリーマウンテン』が登場。明日5日からの販売を前に、一足先に“山ケーキ”を味わってみた。

 茶色の山肌に万年雪に見立てた真っ白なホワイトチョコがかかり、まさに頂上に雪をかぶった山のようなフォルム。切ってみると、中はブルーベリームースの紫が色鮮やか。真ん中には真っ白なチーズ生クリームが挟まっている。

 ひとくち食べてみると、軽い口当たりのブルーベリームースのフルーティーな味わいが口いっぱいに広がる。ぷちぷちとしたブルーベリーの種の食感もアクセントに。チーズ生クリームの爽やかな酸味が、ムースの甘さを引き立てている。ケーキ下に敷かれたスポンジはムースより少し酸味が強いブルーベリー味。ケーキ中央にもトッピングされていて、味わいのポイントになっている。

 ブルーベリームースがとっても爽やかだった山ケーキ。ムースなのでひんやり冷やして食べるのがおすすめ。

【商品詳細】
『ブルーベリーマウンテン』
税込価格:1080円
販売期間:2016年8月5日〜8月15日

関連リンク

最新ニュース

おすすめ特集



RECOMMENDED ITEMS



    PICK UP