NEWS/RELEASE


【食べてみた!】ハーゲンダッツ新作は“濃厚チーズ感”に感激


 ハーゲンダッツの新作『ニューヨークチーズケーキ〜ラムレーズン仕立て〜』が、きょう28日からローソン限定で発売。ずっしりとした濃厚な食べごたえが特長のニューヨークチーズケーキをアイスで再現しているという同商品を食べてみた。

 まずはベースとなっているチーズアイスクリームから。ひとくち食べると、チーズの濃厚でもったりとした風味が広がり、チーズ好きにはたまらない感じ。といってもチーズ感が全面に出ているわけではなく、まろやかなアイスになっている。

 食べ進めていくと、中からラム酒にじっくり漬け込んだ芳醇なレーズンがゴロゴロと顔を出し、チーズアイスと一緒に食べれば絶妙な味わいに。香ばしいバタークッキーも入っていて、サクッとした食感も楽しめる。アイスにはチェダーチーズが入っていて、ほのかなに感じられる塩味がアクセントに。アイスの濃厚な味とレーズンの甘さをより引き立たせてくれる。

 スターバックスのフラペチーノや、マクドナルドのマックフルーリーなど、最近“チーズケーキ”をモチーフにしたスイーツが続々と登場しているが、『ニューヨークチーズケーキ〜ラムレーズン仕立て〜』もまた話題になりそう。

関連リンク

最新ニュース

おすすめ特集



RECOMMENDED ITEMS



    PICK UP