NEWS/RELEASE


バターを使わないスコーンに「濃厚宇治抹茶」登場!


 手作りパンとスコーンのお店「ラ・ブランジュリ キィニョン」から、きょう28日より『濃厚宇治抹茶スコーン』が登場する。通常バターを使用して生地を作るスコーンを、同店は一切バターを使わず仕上げており、生クリームを仕込んだしっとりとしたスコーンに “抹茶”の組み合わせが人気を呼びそう。

 同商品は、京都の宇治茶専門店「茶伝 七條製茶」の宇治抹茶を使用し、香り高い風味を感じられる。まろやかな味わいをさらにアップさせているのが配合されたクリームチーズ。ほんのり塩味のクリームチーズを合わせることでコクと濃厚さが増し、切った時の断面も緑と白のコントラストがキレイ。こだわりが詰まった抹茶づくしのスコーンとなっている。

【商品詳細】
『濃厚宇治抹茶スコーン』
税込価格:280円
販売開始:2016年4月28日

関連リンク

最新ニュース

おすすめ特集



RECOMMENDED ITEMS



    PICK UP