NEWS/RELEASE


“スプーンで食べる”シフォンケーキ専門店が東京初進出


 カップから直接スプーンで食べられる新感覚のシフォンケーキ専門店「THE Chiffon & Spoon(ザ・シフォン&スプーン)」が、3月1日に東京初進出1号店を町田マルイにオープンする。目の前でシフォンケーキの真ん中にたっぷりとクリームを絞るサービスや、北欧風のおしゃれでかわいらしいデザインパッケージも女子に人気が出そうな予感。

 全国展開に向け、2014年から関東近郊で直営店をオープンしてきた同店。生地を作るところから焼き上げまですべて店舗で行うため、ふんわりとした軽い食感のシフォンケーキが楽しめる。ケーキの真ん中に、生地のおいしさを引き立てるホイップクリームを注文を受けてからたっぷり詰めてくれる。

 プレーン、紅茶、ショコラ、抹茶、キャラメルの5つの定番フレーバーのほかにも、季節やイベントに合わせたメニューも発売予定。サイズも人数やシーンによって選べる3サイズを展開している。3月1日の町田マルイ店に続き、4日にはグランデュオ立川店がオープン予定。

【店舗詳細】
「THE Chiffon & Spoon 町田マルイ店」
東京都町田市原町田6-1-6
オープン日:2016年3月1日

「THE Chiffon & Spoon グランデュオ立川店」
東京都立川市柴崎町3-2-1
オープン日:2016年3月4日

関連リンク

最新ニュース

おすすめ特集



RECOMMENDED ITEMS



    PICK UP