NEWS/RELEASE


サーティワンから“冷+温”の新スイーツ登場


 サーティワンアイスクリームといえば、カップ、コーン、ワッフルコーンでの食べ方が主だが、同社史上初となるケーキと一緒に食べるホットサンデー『ホット サーティワン ドルチェ』が15日より新登場。冷たいアイスに、温かいフォンダンショコラやパンケーキを組み合わせた、ハイブリットスイーツだ。

 新スイーツ『ホット サーティワン ドルチェ』は2種類。温かいチョコレートが溶け出るフォンダンショコラの上に、好みのアイスクリームとホイップクリーム、チョコソースをかけて食べる『フォンダンショコラ』。もう一つの『メープルストロベリーパンケーキ』は、甘さ控えめのミニパンケーキ4枚に、好きなアイスとフレッシュな苺をトッピング。ホイップクリームとメープルシロップにマカダミアナッツを散りばめ、ストロベリーソースで仕上げている。

 温かいケーキに乗った少し溶けた冷たいアイスが相性抜群の、どちらもボリューム満点、満足度の高いサンデーとなっている。

【商品詳細】
『ホット サーティワン ドルチェ フォンダンショコラ/メープルストロベリーパンケーキ』
価格:520円(税込)〜
販売期間:2016年1月15日〜3月30日※数量限定、なくなり次第終了

関連リンク

最新ニュース

おすすめ特集



RECOMMENDED ITEMS



    PICK UP