NEWS/RELEASE


“第4のチョコ”を使ったバレンタインスイーツ!


 ブラック、ミルク、ホワイトに続く“第4のチョコレート”と呼ばれる「ブロンドチョコレート」を使ったバレンタインスイーツ2種が、「パティスリーキハチ」から登場。ホワイトチョコをベースに、濃厚でミルキーな風味とともに香ばしさと塩キャラメルのような独特の風味を持つブロンドチョコレートが、新たなチョコブームとなりそうだ。

 『バレンタインショコラ』は、アーモンドが入ったショコラブラウニーのうえにブロンドチョコレートを使ったムースをのせ、アクセントにブランデーをきかせたほろ苦いショコラクリームをトッピング。ハート型のチョコがのったキュートなスイーツとなっている。

 『ショコラロール・ルクール』はふんわりしっとりと焼き上げたチョコシフォン生地で、なめらかな2種類のチョコレートを使ったガナッシュと生クリームを巻きあげたロールケーキ。友だちや家族で楽しむバレンタインスイーツにぴったり。そのほかにも、焼きショコラやバターサンドなど全9種のバレンタインスイーツを取り揃える。

【商品詳細】※すべて税込
『バレンタインショコラ』(直径9cm/1296円)
『ショコラロール・ルクール』(カット/519円、ロール14cm/2052円)
販売期間:2016年1月6日〜2月16日

関連リンク

最新ニュース

おすすめ特集



RECOMMENDED ITEMS



    PICK UP