NEWS/RELEASE


キハチカフェ、豪発スイーツ“パブロバ”が新登場


 「キハチ カフェ」の2016年の新作は、オーストラリア発祥といわれている“パブロバ”をアレンジした『ベリーとキャラメルクリームのパブロバ』。チョコレートのマーブル模様のメレンゲの上に、キャラメルクリーム、苺、ラズベリーをトッピングした、見た目にもかわいいスイーツになっている。

 “パブロバ”とは、焼いたメレンゲの上に生クリームやフルーツをトッピングした、サクサク食感が楽しい菓子。新作は、店内で焼き上げるチョコレートフレーバーのメレンゲにのせた、ほろ苦いキャラメルクリームと甘酸っぱいベリーが相性抜群。ベリーソースとバニラアイスも添えられている。

 また、『ベリーとキャラメルクリームのパブロバ』の販売を前に、1月2日には『いちごのロールケーキ』が新登場。ふんわりとしたスポンジ生地に、自家製苺ジャムとフレッシュクリーム、苺を巻いたシンプルなロールケーキ。ゴロゴロと大きめにカットされた安納芋がたっぷり入った『種子島産安納芋のパイ バニラアイス添え』も、昨年の人気を受けて再販される。

【商品詳細】※すべて税込
『ベリーとキャラメルクリームのパブロバ』(972円、ドリンクセット1404円)
販売期間:2016年1月7日〜1月13日
『種子島産安納芋のパイ バニラアイス添え』(972円、ドリンクセット1404円)
販売期間:2016年1月15日〜1月31日※福屋八丁堀店のみ1月20日〜1月31
『いちごのロールケーキ』(756円、ドリンクセット1188円)
販売期間:2016年1月2日〜1月31日

関連リンク

最新ニュース

おすすめ特集



RECOMMENDED ITEMS



    PICK UP