NEWS/RELEASE


栗ご飯!? 秋の味覚ジェラートが登場


 手作りイタリアンジェラートショップ「マリオジェラテリア」が、期間限定で『栗ご飯』と『サツマイモあんこパイ』をジェラートにした新フレーバーを10月1日より発売。秋の味覚を使った、あったかメニューを冷たいジェラートにした驚きのフレーバー2品となっている。

 気になる味は…。栗を使ったジェラートは毎年登場している同店だが、今回の『栗ご飯』は、もちろんちゃんと新潟魚沼産のコシヒカリを使用し、ふっくら炊いたご飯にミルクジェラートを合わせている。そこへ、栗の甘露煮をミックスし、くちどけの良いご飯ジェラートに栗の粒が食感としてアクセントを加えている。『サツマイモあんこパイ』は、コクのあるサツマイモジェラートに、つぶつぶのあんことサクサクパイをトッピング。和と洋が融合した贅沢な味わいとなっている。

 一風変わったフレーバーをぜひ体験してみて。

【商品詳細】
『栗ごはん』『サツマイモあんこパイ』
Sサイズ(2種:カップorコーン/420円)
Mサイズ(3種:カップorコーン/720円)
Lサイズ(4種:カップのみ/1220円)
販売期間:2015年10月1日〜11月25日
※銀座店、三井アウトレットパーク横浜ベイサイド店、南町田グランベリーモール店のみで販売

関連リンク

最新ニュース

おすすめ特集



RECOMMENDED ITEMS



    PICK UP