NEWS/RELEASE


“できたて”カスタードクリーム専門店がオープン


 カスタードクリーム専門店「カスタード・ラボ・トーキョー(Custard Lab tokyo)」が7日、東京・浅草にオープン。厳選された卵、牛乳、小麦粉で作るできたての温かいクリームをその場で試食でき、オーダーしてから生地に詰めるというこだわりぶり。カスタード好きにはたまらないお店となりそうだ。

 おすすめメニューは2つ。サクサクのデニッシュ生地に、たっぷりのカスタードクリーム、表面のカラメルが絶妙にマッチした『東京シューザック』と、兵庫県の「日本一こだわりたまご」を使用したカラメルも香料も入っていないシンプルなカスタードプリン『Simply pud(シンプリープッド)』。4〜5世紀の古代ローマ時代に現在とほぼ同じレシピが紹介されているなど、古くから愛されてきたカスタードクリームを、厳選した素材と製法で提供する。

 特製カスタードクリームを冷やし固め、生地につめた夏季限定のスイーツ『I・C・B〜Ice Custard Bar〜(アイスカスタードバー)』も登場。冷凍、冷蔵、常温の3タイプで楽しむことができ、食べ歩きスイーツにもぴったりだ。

 丁寧に作られた主役級のカスタードクリーム。ぜひできたてのクリームを体感してみて。

【概要】※すべて税込
『東京シューザック』(280円)
『Simply pud』(480円)
『I・C・B〜Ice Custard Bar〜(アイスカスタードバー)』(250円)

「カスタード・ラボ・トーキョー」
住所:東京都台東区浅草1-26-5 ROX・3G 1階
営業時間:10:30〜21:00(年中無休)
TEL:03-6802-8012

関連リンク

タグ

最新ニュース

おすすめ特集



RECOMMENDED ITEMS



    PICK UP