• 前の記事へ
  • 次の記事へ

CAFE LUNCH MAP

渋谷 BBQBAR B&LOIN

BBQBAR B&LOIN
今回は、昨年末にOPENしたばかりの『BBQBAR B&LOIN』に行ってきました
BBQといえば、日本では青い空の下、豪快にお肉を焼いていくイメージですが、本場アメリカ流のBBQは各家庭やお店ごとに下味をつくり、揉み込んで独自の味を出していくそう(*´ω`*)
さらに低温で燻しながら長時間焼くことでお肉の余計な油を落とし、本来の旨味を引き出すということで、女子に嬉しいBBQなんです
オシャレな店内
落ち着いた雰囲気の店内は、アメリカ産のビール瓶が飾られていたりとオシャレ。カウンターもステキな感じです
BBQバーガーセット
ランチメニューは、「ビーフブリスケット(かたばら肉)」、「ポークベリー(豚バラ肉)」、「プルドポーク(豚の肩肉)」の3種類のお肉から選び、別皿に盛られたオニオンスライスとコールスローを、焼きあがったバンズに自分ではさみます

私は「ビーフブリスケット」をチョイスしてみましたスロースモーキング製法という、直火で焼くのではなく、低温で燻しながら長時間焼く方法で焼かれたお肉は、香ばしくてとろけるようなお肉がジューシー 特製BBQソースのコクと、コールスローに入っている粒マスタードがピリリと効いて、絶妙のハーモニーです(*´艸`*)

セットのチリビーンズスープも具だくさんで大満足
女子にはボリューミーかな〜と思ったBBQハンバーガーセット(¥800)でしたが、ペロリといけちゃいましたヽ(´エ`)ノ
アメリカ産のクラフトビールがこだわり
そして、、、お肉のお供にはやっぱりビールですよねこちらのお店では、BBQに合わせ、アメリカ産のクラフトビールにこだわっているそう
一番人気という「ブルックリンラガー」は、コクがあって切れのよいスッキリとした後味が特徴。お肉料理にぴったりの芳醇辛口タイプです(`・ω・´)キリッ
いろんなお肉が食べれます
ディナーでは、いろんな種類のお肉を選んで、みんなで取り分けながらワイワイ食べるのがオススメこちらは1人前(¥1600〜)ですが、ランチメニューのハンバーガーで食べられるお肉のほか、スペアリブよりも脂身が少なく淡白な骨付き肉の「ポークバックリブ」や「ポークソーセージ」なども食べられます

ジューシーで柔らか〜いお肉に感動
彼氏とのデートにもオススメですよーー

゚:.mii.:゚

BBQBAR B&LOIN
渋谷道玄坂1-22-7 道玄坂ピア1F
0334611475
アクセス:JR渋谷駅から徒歩18分
営業時間:ランチ11:30〜15:00/カフェ15:00〜17:00/ディナー17:00〜23:00(L.O)
定休日:日曜日・祝日
落ち着いた雰囲気のお店で、ゆったりくつろげます!おいしいお肉とビールをぜひ食べてみてください(*´ェ`*)

同じエリアのカフェ

>> このエリアのカフェをもっと見る

おすすめ特集



RECOMMENDED ITEMS


    • 前の記事へ
    • 次の記事へ

    PICK UP