• 前の記事へ
  • 次の記事へ

CAFE LUNCH MAP

銀座 nu dish Mousse Deli & Cafe

12/17にオープンしたばかり!おしゃれな外観
今月17日に銀座にオープンしたばかりの日本初のムースデリ&カフェ「nu dish Mousse Deli & Cafe(ニューディッシュムースデリ&カフェ)」で、ヘルシーでおしゃれなランチプレートをいただいてきました

こちらのお店は、“予約がとれないフレンチ”として有名な「レストランOGINO」のオーナーシェフ・荻野伸也氏がメニューを監修している、デリ&カフェ

そしてソースやパイの具材に“ムース食”を取り入れているのにも注目
“ムース食”とは、日清医療食品株式会社が、病院・社会福祉施設での食事サービスの一つ。見た目がきれいでおいしいのに、栄養をしっかり、効率よく摂れるそうです。
ランチプレート
11:30〜15:00はランチタイム。主食1品と冷菜、温菜それぞれ2品とドリンク付のランチプレート(¥1200)です。

今日は『雑穀ごはん』に、冷菜は『タコのタブレ』と『紅芯大根とイチジクのサラダ』、温菜に『グリーンソースを添えた鶏もも肉の香草パン粉焼き』に『キーマカレー』をチョイスしました
いろいろ食べたい欲張り女子にはメニューが選べるのはポイント高いですよね!

冷菜の食材の食感が楽しいサラダ『タコのタブレ』は、「黄ピーマンムース」「赤ピーマンムース」「トマトゼリー」を使用しています。
大根の酸味とイチジクの甘さでさっぱりといただける『紅芯大根とイチジクのサラダ』は、「女性には絶対に食べてほしい」と、お店オススメの一品です
温菜の2品
ほのかにお豆味のふんわりグリーンソースに、お肉にまぶしたパン粉がサクサクな『グリーンソースを添えた鶏もも肉の香草パン粉焼き』(左)
お肉がとってもジューシーでした

ひき肉が肉々しい『キーマカレー』(右)は、コク深さのなかにほんのりとした甘さが味わえるます。
ボリュームもあって、お腹いっぱいになりました
ランチボックスとしてテイクアウトもOK
『雑穀ごはん』のほかに、主菜は『ミートパイ』を選ぶこともできます
パイのサクサクに、中から肉汁がジュワ〜っと溢れ出す、こちらもお店オススメの一品。
ミート部分は「やわらか豆腐ムース」と鶏レバー、豚ひき肉を合わせボリューム満点
次来店の時にぜひ!いただきたいです☆

メニューは週替りで、「レストランOGINO」でも大人気の『パテ・ド・カンパーニュ』が加わることも

ランチプレートは、イートインだけでなく、テイクアウトも可能です。
銀座でありながら手軽にバラエティ豊かなメニューが揃っているので、忙しい&野菜不足の人にぴったり!
ディナータイムに注文できる3種のパフェ
デザートの用意もあるそうで、写真左から『カスタードクリームとりんごキャラメリゼのパフェ』、『チョコレートムースと木苺ソルベのパフェコーヒー風味』、『チーズムースとブルーベリーコンフィチュールのパフェ』と、見た目にも可愛いパフェが揃っています

ディナータイム(平日17:00〜22:00、土日祝17:00〜20:00)での提供となります。
本格フレンチが手頃に味わえるディナータイム
17:00以降はディナーメニューを展開。
彩り豊かな野菜や、お肉料理、アルコール類などが充実。本格フレンチが手頃に味わえてうれしい
オープンカウンターでスタイリッシュ
オープンカウンターでスタイリッシュな店内
カウンターに色とりどりのデリが並んで、選ぶのに目移りしちゃいます!
奥にはゆったり座れるソファー席も用意
奥にはゆったり座れるソファー席も用意。ランチはもちろん、カジュアルディナーとしても楽しめる、おしゃれカフェです

nu dish Mousse Deli & Cafe
東京都中央区銀座4-8-4 三原ビル1F
0335610730
銀座駅より徒歩2分 東銀座駅より徒歩1分
【営業時間】平日11:30〜22:00 (L.O. FOOD 21:00/DRINK 21:30)
土日祝11:30〜20:00(L.O. FOOD 19:00/DRINK 19:30)
【定休日】不定休
全席禁煙/席数50席
世田谷にある“予約がとれないフレンチ”として有名な「レストランOGINO」のオーナーシェフ・荻野伸也さん監修のメニューが手軽に食べられてオススメ! しかもデザートではなく、「ムース」を料理に取り入れておいしくて、ヘルシーなメニューが楽しめるのも女性にはうれしい。銀座徒歩2分&おしゃれな店内とあって、お一人様ランチでも、カジュアルデートのディナーにも使えます!

同じエリアのカフェ

>> このエリアのカフェをもっと見る

おすすめ特集



RECOMMENDED ITEMS


    • 前の記事へ
    • 次の記事へ

    PICK UP