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CAFE LUNCH MAP

その他 PHAKCHI JO’S

パクチー専門店がOPEN!
最近続々と専門店が登場するなど人気のパクチー。
10月21日に神奈川県初のパクチー専門店「PHAKCHI JO’S(パクチージョーズ)」がOPENしました。パクチー好きとしては見逃せないということで、さっそくランチに行ってきました〜

パクチーだらけのメニューに心が踊ります 『エスニック焼きそばパッタイ』(¥900)や『ガパクライス』(¥980)などが並ぶなか、人気というパクチーたっぷりの『パク淋鶏 ライス付き』(¥900)をオーダーすることに。

ランチメニューにはそれぞれサラダとオニオンスープ、ドリンクが付いています。
「パク淋鶏 ライス付き」
カリッと揚げられた鶏のまわりにはこれでもかというほどパクチーが並べられ、彩りも鮮やか。爽やかなお酢の酸味と甘辛ダレが食欲をそそります

鶏肉の下味にパクチー醤油が使われていたり、葉より濃い味わいというパクチーの根も細かく刻んでトッピングされているので、口に入れたとたん、ふわっとパクチーの香りが広がります。パクチー好きにはたまらない味です

ちなみにプラス50円で追加パクチーができます ディナータイムでは合言葉「パクパクパクチー!」を言うと無料で“追いパク”ができるんだとか。しかも何度でもOKという太っ腹なサービスなんですよ〜
「フローズン パクチー マルガリータ」
ディナータイムももちろんパクチー料理が並びます。中には、パクチーの葉と根っこをかき揚げにした天ぷら(¥680)や、パクチーをソースにも使った『ガーリックパクチーピザ』(¥1000)まで 思う存分味わうことができます

そしてこちらは『フローズン パクチー マルガリータ』(¥880)。なんとパクチーがフローズンカクテルになってました。ライムなど柑橘系が良く合うというパクチー。ちょっと戸惑いながら飲んでみると…飲んだ瞬間は普通のマルガリータのような気がしたのもつかの間、後からすごい勢いでパクチーの香りが鼻の奥に抜けていく感じこれはまさに新感覚のパクチードリンクです
水耕栽培で育ったパクチー!
そしてこちらもビックリなのが、店内でパクチーを水耕栽培しているんです
入口に並べられた10台のケースに500株ものパクチーが鎮座していました。およそ35日間で収穫できるんだとか。

まだお店がOPENしたばかりなので、収穫できるほど大きくはなっていませんでしたが、そのうちお店で手塩にかけて育てられたパクチーが食べられるとのこと。楽しみですね〜
パクチーが入ったケースがズラリ…
ズラリと並ぶパクチーが入ったケースは圧巻
“パクチーワールド”が描かれた壁
店内は不思議な空間が広がります。四方の壁一面にかわいらしい絵が描かれていて、テーマはもちろん“パクチーワールド”。パクチーやにんにくのキャラクターのほか、横浜らしく中華街なども描かれていて、眺めているのも楽しい感じ。

パクチー好きにはたまらない「パクチージョーズ」。ぜひおいしいパクチー料理を堪能してみてください〜

PHAKCHI JO’S
横浜市中区山下町195 「ラ トゥール クォーファン」1階
0452638905
JR関内駅南口より徒歩6分。 みなとみらい線日本大通り駅より徒歩8分。
【LUNCH】11:30〜15:00
【DINNER】17:00~23:00(L.O.22:00、D.L.O.22:30)
パクチー好きはぜひ1回行ってみて!いろんなパクチー料理が楽しめます。
入口に並ぶ水耕栽培のパクチーたちも要CHECK☆

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