• 前の記事へ
  • 次の記事へ

CAFE LUNCH MAP

自由が丘 こなな 自由が丘

注文した『サーモンとグリーンアスパラの味噌トマトクリーム』
東京・自由が丘に、味付けの基本に出汁をつかった“和ぱすた”が味わえるお店『こなな』が、4月上旬にオープンということで、早速行ってきました

パスタは「おだしの和ぱすた」「味噌とクリームの和ぱすた」「しょうゆの和ぱすた」の3つのカテゴリに分かれていて、それぞれ4〜8種類のメニューから選ぶことができます。

今回は「味噌とクリームの和ぱすた」から『サーモンとグリーンアスパラの味噌トマトクリーム』(¥1330)をオーダー。サーモンピンク×グリーンの色合いが“春”っぽくて、見た目からキュンとさせられちゃいました(*ノω・*)

全てのパスタメニューには「和え物の小鉢」と「野菜のすりながし」が付いてきます。そしてさらにお昼の時間(11:00〜14:00)には、「自家製豆腐」も付いてくる素敵セットになっていました
『サーモンとグリーンアスパラの味噌トマトクリーム』をいただきます!
ではまずメインの“和ぱすた”からいただきます
フォークではなく、箸をつかって食べていきます(/・ω・)/

メニューの響きから、なんとなく洋風な味をイメージしていましたが、一口食べればしっかり“和”を感じられる味でした…!
豆乳を使用したクリームソースは全然くどくなくて、トマトの爽やかな風味や味噌のコクなどが味わえます。

かわいくカットされたスモークサーモン、トマトの彩りと味の相性が抜群なのに加え、アスパラの食感や黒ゴマの風味がいいアクセントになっていました
和ぱすたのセットもおいしい!
左上の「和え物の小鉢」はシャキシャキ蓮根とほっくり鶏肉が、ごま風味に味付けされていて箸休めにもピッタリ
右上の「野菜のすりながし」は和風のポタージュ的なもので、優しい味でした。汁物で野菜を手軽に摂れるのもいいですよね(*ノω・*)
真ん中の「自家製豆腐」は、上に載っている薬味と一緒に食べるといろんな食感が同時に楽しめておすすめです♪
『珈琲(温かい)』は和食器で新鮮!
食後にはセットドリンク(+¥250)の『珈琲(温かい)』を(^^)
先ほどの和ぱすた達もそうでしたが、和食器で出てくる感じがいいですね〜♪
おいしくいただきました
『りんごソルベと蜂蜜』も絶品
せっかくなのでデザートも一品
『りんごソルベと蜂蜜』(¥680)は、信州産のりんごジュースを使った自家製ソルベがとっても爽やか!ワッフル生地には大豆粉を使っているそうで、きなこのような甘い香りがします
そこに蜂蜜をお好みでかけて、ソルベと乾燥したりんごチップスと…いろんな食感と味が口の中で素敵なハーモニーを奏でていました・:*:・(*´∀`*)・:*:・
なんだかほっこりできる雰囲気
店内は、ウッディ×グリーン、ウッディ×ホワイトなイメージで、なんだかほっこりできる雰囲気(*^^*)
1F、2F、テラス席併せて全52席あります☆
緑もいっぱいあふれています
外観はこんな感じで、緑もいっぱいあふれています
窓のサッシも正方形でかわいい
お店の目印はこのオリーブの木
お店の目印はこのオリーブの木
ぜひおいしい和ぱすたを食べにいってみてくださいね(*・v・*)

こなな 自由が丘
東京都目黒区自由が丘1-3-21
0364212180
東急「自由が丘駅」北口より徒歩4分
[営業時間]
11:00〜23:00(L.O.22:00)
※不定休日あり
11時の開店と同時に続々とお客さんが入ってくるなど、オープンしたてにも関わらずすでに人気店の雰囲気でした♪ランチはもちろん、休日のブランチにもおすすめしたいお店です!

同じエリアのカフェ

>> このエリアのカフェをもっと見る

おすすめ特集



RECOMMENDED ITEMS


    • 前の記事へ
    • 次の記事へ

    PICK UP