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CAFE LUNCH MAP

渋谷 BORNE

トマト缶が並んでてカワイイ入り口
手打ちパスタとオーガニック野菜が自慢の『BORNE』にいってきました!

この日は、SHIBUYA109の取材終わりに、神泉の方でおいしいパスタが食べられるよ!という情報をゲットしていたので行ってみました(*´∀`*)♪
看板が出ているのですぐわかります!
道玄坂交番を通り過ぎた先の小道を入っていきます。

グリーンの屋根とカワイイ鳥のマークが目印です渋谷から道玄坂を通って来ると少しありますが、マークシティーをショートカットすると近いですよ。
沖縄のアーティストのアーティスティックな作品
落ち着いた店内にパッと目を引くウォールアートは、昨年のオープン記念に沖縄のアーティストさんが即興で書いてくれたものだそうです。
右下にお店が描かれていて、そこから輪が広がっていくイメージのようです。
カラフルで、シックな店内に彩りを加えてくれていました。ステキ
ランチメニュー
ランチメニューは日替わりをあわせて6種類。 ランチはどれもサラダバーとドリンクバーがセットでついてきます。

やっぱり、手打ちパスタを食べないとね!ってことで、1日限定10食のなすとひよこ豆のボロネーゼに決まり。

人気メニューなので、ランチタイムは早めに行くことをお勧めします!
なすとひよこ豆のボロネーゼ
手打ちパスタは、太めのフィットチーニでコシがしっかりあってボリューミー!
食べるともちもちしてすっごくおいしかったです!
ソースもパスタと相性抜群!ほどよく絡んで一気に食べちゃいました(ノ´∀`*)

お店おすすめのボロネーゼの食べ方は、BORNEオリジナルのチリオイルをかけて食べる食べ方だそうです。
辛いのが苦手なので、ちょっとしか掛けませんでしたが、もうちょっとかけておすすめの食べ方を楽しんでもよかったな、と思いました。

ひよこ豆が入ったボロネーゼは初めて食べたのですが、食感が楽しくて食べごたえもあり新発見でした。
シェフは長い間フレンチで修行されていたそうでこの発想にも納得。一味違ったイタリアンを頂けます。
シェフとホールの店員さんをパシャリ
いろいろお話もさせていただいて、すっかり長居してしまいました。

今度はメニューにあった、2日間煮込んだ牛すじカレーを食べに来たな・・・と思いつつ、夜の営業も豊富な種類のパスタメニューと、オーガニック野菜のメニューもあって、食いしん坊には気になるところが多いので近いうちにまたお邪魔したいと思いました

大満足でごちそうさまでした!
☆yopi☆

BORNE
東京都渋谷区円山町5-4 フィールA渋谷101
0368090404
JR渋谷駅【ハチ公口】徒歩7分<br> 京王井の頭線神泉駅【南口】徒歩2分
営業時間
ランチ:11:30〜16:00(L.O.15:30)
ディナー:18:00〜01:00(L.O.24:00)
定休日:無休 (土・日・祝はディナーのみ)
半個室、テラス席、プロジェクター、DJブース
少し裏路地に入ったところにあるので隠れ家感あり。手打ちパスタがオススメ。暖かくなるとテラス席もあるようです。落ち着いた店内は、居心地がよくてついつい長居してしまいそうです。

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